Организация парковочных мест во дворе

27.09.2021

Для обустройства парковки во дворе многоквартирного дома нужно придерживаться чёткого плана действий.
В первую очередь определите, кому принадлежит земельный участок, на котором планируется организовать парковку. Земельный участок должен быть поставлен на кадастровый учёт и относиться к придомовой территории.
Может выясниться, что земельный участок не принадлежит собственникам помещений на праве общей долевой собственности. Тогда, в первую очередь, придётся составить межевой план и оформить право собственности на земельный участок.
Управляющая организация не возражает против обустройства парковок во дворах многоквартирных домов, но на это нужны дополнительные средства, поэтому, жильцы должны иметь ввиду, что затраты на организацию парковки им придётся взять на себя.
Решение об использовании земельного участка многоквартирного дома принимается на общем собрании собственников помещений.
Земельный участок относится к общему имуществу, поэтому для его организации необходимо согласие ⅔ собственников (ч. 2 ст. 44 ЖК РФ).
На этом же собрании собственники могут определить размер средств, запланированных на организацию парковки.
Основной проблемой при проведении такого собрания может стать несогласие жителей, у которых нет личных автомобилей.
Поэтому при планировании благоустройства земельного участка обратите внимание на то, что спроектированная и организованная по правилам парковка позволит убрать машины из под окон дома, с тротуаров и детских площадок.
Если решение об организации парковки принято, остаётся разработать проект и согласовать его с администрацией города, ГИБДД и пожарной инспекцией.

Просмотреть встроенную фотогалерею в интернете по адресу:
https://uksvoi71.ru/news/1024.html#sigProId092c78c36d

© 2022.  

Все права защищены.  Использование материалов сайта без согласия его авторов и активной ссылки на сайт – запрещено.

Создание сайта cyberprog.ru.

Обращаем внимание поситителей сайта на то, что интернет-сайт носит строго информационный характер и ни при каких условиях не может являться публичной офертой, которая определяется положениями Гражданского кодекса РФ