Факты о ЖКХ из разных стран.

18.02.2021

Казалось бы, что принципиально нового можно придумать сфере ЖКХ?

В России принято всячески ругать коммунальщиков и жаловаться на высокие коммунальные платежи.

Тем не менее в других странах зачастую работают другие подходы к этой сфере.
Если россияне привыкли, что газ – это дешевое топливо и жгут его со спокойной совестью, то в некоторых странах мира, например, в Бразилии это весьма дефицитное и недешевое сырье. В этой стране нет центрального газоснабжения, газ поставляется в дома в баллонах. Также мало где в Бразилии есть и централизованное водоснабжение. А там, где оно проведено, вода зачастую подается не постоянно, а, например, не чаще раза в неделю. При этом воду из-под крана там пить нельзя, так как она не проходит достаточную очистку.


С отоплением во многих странах тоже все не так просто. Например, в некоторых из них вообще нет центрального отопления, а где-то оно есть, но стоит слишком дорого, поэтому люди включают батареи только в самых крайних случаях. А вот в Южной Корее одновременно существует газовое и электрическое отопление. При этом газовое обходится дороже, а электрическое – дешевле. Как правило, электрическое отопление отключают днем и не используют летом.

В некоторых жарких странах центральное отопление ни к чему. Наоборот, жители пытаются воспользоваться солнцем для того, чтобы сэкономить электричество. В Турции или, например, в Иордании часто устанавливают солнечные батареи на крышах жилых домов.

Просмотреть встроенную фотогалерею в интернете по адресу:
https://uksvoi71.ru/news/944.html#sigProIde3aec2d43d

© 2021.  

Все права защищены.  Использование материалов сайта без согласия его авторов и активной ссылки на сайт – запрещено.

Создание сайта cyberprog.ru.

Обращаем внимание поситителей сайта на то, что интернет-сайт носит строго информационный характер и ни при каких условиях не может являться публичной офертой, которая определяется положениями Гражданского кодекса РФ